Розочки-синабон

Розочки-синабон

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
70 граммов
Корица
10 граммов
Соль
1 чайная ложка
Яйца
2 штуки
Маргарин
70 граммов
Сахар
200 граммов
Дрожжи
25 граммов
Мука
400 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. В теплом молоке растворяем дрожжи
2. Растопить маргарин
3. В молоко с дрожжами влить маргарин, добавить половину сахара, 2 яйца, соль (Все ингредиенты должны быть комнатной температуры) Перемешать.
4. Всыпать просеянную муку
5. Замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам и было в меру упругое
6. Поставить в теплое место на 1 час, тесто увеличится вдвое
7. Посыпать стол мукой, раскатать пласт, смазать сливочным маслом
8. Смешать корицу со второй половиной сахара, можно добавить ванилин (по вкусу)
9. Посыпать раскатанное тесто обильно сахаром с корицей
10. Свернуть тесто в рулет, сильно не прижимать
11. Разрезать на рулетики длинной 2-3 см.
12. Укладываем рулетики на смазанный маслом противень, слегка прищипнув снизу и расправив слои сверху. Получатся розочки
13. Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов
Распечатать