Пирог с вареньем "из детства"

Пирог с вареньем "из детства"

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Варенье (любое)
2 стакана
Сода гашеная уксусом
0.5 чайных ложек
Сахар
100 граммов
Мука
2 стакана
Яйцо куриное
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 пачка

Инструкция по приготовлению

1. Приготовить все продукты.Масло предварительно выложить в комнатную температуру, чтобы растаяло.
2. Яйца смешать с сахаром.
3. Добавить расстаняное сливочное масло и хорошо перемешать.
4. Погасить 1/2 чайной ложки соды уксусом и добавить в тесто.
5. Просеять муку, добавить в тесто.
6. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером.
7. Выложить на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Тесто вымешивать руками не меньше 10 минут.
8. Хорошо вымешенное тесто разделить на две части. Одну часть примерно в кулак положить в пакет и убрать в морозильник на 1,5- часа, а вторую часть теста положить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Тесто достать из холодильника и раскатать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Толщина пласта должна быть не меньше 1,5 см.
10. Поверх теста намазать варенье. У меня малиновое. Вы можете взять любое.
11. Поверх варенье на крупной терке натереть кусочек теста, который мы убирали в морозильную камеру.
12. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекать минут 20.
13. Вынуть из духовки, остудить, разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Распечатать