Инструкция по приготовлению
1. Засыпьте очищенные от косточек половинки слив сахаром и залейте коньяком. Оставьте на 30 минут
2. Для теста порубите ножом масло с мукой и солью в однородную крошку
3. Сформируйте эластичное тесто (при необходимости добавить 2-3 ложки воды). Уберите в холодильник на 20 минут.
4. Миндаль и фисташки порубите в блендере в крошку
5. Смешайте яйца и сметану до однородной консистенции
6. Добавьте к сметане жидкость из под слив
7. Добавьте в заливку крахмал
8. Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), сформировав бортики, и наколоть вилкой
9. Выложить на тесто орехи
10. Аккуратно выложить половинки слив и залить сметанной заливкой,
11. Выпекать в духовке около 30 минут.