Пирог-перевертыш из яблок

Пироги-перевертыши можно приготовить с самыми различными начинками – грушами, сливами, персиками и другими фруктами, но и с овощами, грибами, помидорами, баклажанами, и даже луком.

Пирог-перевертыш из яблок

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Мука
200 граммов
Сахар
300 граммов
Сладкое сочное яблоко
1 килограмм
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Корица
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин
10 граммов
Яйцо
4 штуки

Инструкция по приготовлению

Пирог-перевертыш из яблок — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Пирог-перевертыш из яблок — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 1 см.

Пирог-перевертыш из яблок — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте карамель. В форме, в которой будете выпекать пирог, растопите 100 г сливочного масла, добавьте 150 г сахара, сок половины лимона, корицу, дайте прокипеть. Выложите в эту смесь яблоки.

Пирог-перевертыш из яблок — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте тесто: 4 желтка взбейте со 150 г сахара, добавьте 100 г размягченного масла и ванилин. Отдельно взбейте белки и добавьте в желтково-масляную смесь. Добавьте муку и 2 ч. л. разрыхлителя. Тесто должно быть примерно как на оладьи.

Пирог-перевертыш из яблок — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Залейте яблоки тестом и выпекайте при температуре 180°С 40 мин. Остудите.

Пирог-перевертыш из яблок — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Проведите ножом вдоль стенок формы, чтобы края пирога отделились от нее. Сильно придавите ладонью тесто к яблокам и поверните пирог внутри формы – яблоки отделятся от дна. Накройте форму тарелкой и резко переверните пирог.

Пирог-перевертыш из яблок — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать