Пироги-перевертыши можно приготовить с самыми различными начинками – грушами, сливами, персиками и другими фруктами, но и с овощами, грибами, помидорами, баклажанами, и даже луком.
Подготовьте ингредиенты.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 1 см.
Приготовьте карамель. В форме, в которой будете выпекать пирог, растопите 100 г сливочного масла, добавьте 150 г сахара, сок половины лимона, корицу, дайте прокипеть. Выложите в эту смесь яблоки.
Приготовьте тесто: 4 желтка взбейте со 150 г сахара, добавьте 100 г размягченного масла и ванилин. Отдельно взбейте белки и добавьте в желтково-масляную смесь. Добавьте муку и 2 ч. л. разрыхлителя. Тесто должно быть примерно как на оладьи.
Залейте яблоки тестом и выпекайте при температуре 180°С 40 мин. Остудите.
Проведите ножом вдоль стенок формы, чтобы края пирога отделились от нее. Сильно придавите ладонью тесто к яблокам и поверните пирог внутри формы – яблоки отделятся от дна. Накройте форму тарелкой и резко переверните пирог.
Блюдо готово!