Печенье из киселя

Получаются вкусные, рассыпчатые, хрустящие печенюшки) на вкус- как магазинные)) Приятного чаепития!:)
Печенье из киселя

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Масло растительное (для смазки)
1 столовая ложка
Мука пшеничная
400 граммов
Разрыхлитель
10 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
2 столовые ложки
Сахар
100 граммов
Масло сливочное или маргарин
125 граммов
Яйца
2 штуки
Кисель сухой
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Маргарин растопить на водяной бане
2. Взбить маргарин и сахар
3. Продолжая взбивать смесь, добавить по одному яйца
4. Добавить измельченный в порошок кисель
5. Влить кефир
6. Добавить разрыхлитель
7. Всыпать просеянную муку и размешать
8. Замесить эластичное тесто, похожее по консистенции на песочное
9. Сформировать шарики и придавить донышком стакана или стопочки, чтобы получились кружки... В идеале: раскатать в пласт и вырезать фигурки, но из-за дефицита времени можно поступить и так)
10. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220град.до готовности
Распечатать