Заварное тесто для французской кухни традиционное, из него готовят эклеры, профитроли, а еще не менее известные их маленькие родственники – пе-де-нонн. Дословный перевод названия этого блюда звучит, как «вздохи монахи». И все потому, что эти пончики получаются очень нежными и легкими, несмотря на то, что жарят их во фритюре.
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник влейте 300 мл воды, доведите до кипения, растопите в воде сливочное масло. Снимите с огня.
Добавьте просеянную муку, соль и размешивайте лопаткой до образования густой массы.
По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
В высокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло для фритюра до 160-180 °С. Порциями выложите в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжарьте, 6 мин., время от времени переворачивая пончики.
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.
Блюдо готово!