Панеттоне апельсиновый

делала как кулич к пасхе, поэтому совсем кстати формы были использованы бумажные, бока в них после запекания были такого же цвета как поверхность. Данный рецепт так же пробовала делать в Хлебопечке все ингредиенты добавила сразу, по вкусу получился как обычный покупной кулич. Поэтапное приготовление более ароматное и мягкое.

Панеттоне апельсиновый

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Ванилин
0.5 пакетиков
Соль
3 грамма
Растительное масло
10 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
190 граммов
Дрожжи
35 граммов
Сахар тросниковый
160 граммов
Апельсин
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Яйца куриные
4 штуки
Изюм светлый
400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
250 граммов
Мука пшеничная
700 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

170 мл молока подогреть.

2.

Соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и перемешать.

3.

Добавить половину муки и 2 яйца, ванилин, посолить. Хорошо размешать.

4.

Добавить оставшуюся муку, еще 2 яйца и так же хорошо вымесить.

5.

2 желтка и 150 г сахара соединить и взбить блендером до растворения сахара.

6.

Не прекращая взбивать, добавить мелкими порциями 125 г размягченного сливочного масла (масло не подогревать, оно должно размягчиться в нормальных условиях).

7.

Затем желтково-сливочную массу постепенно ввести в тесто, потихоньку перемешивая. Порциями добавить оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния. Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложите в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место (занимает процедура примерно 60минут).

8.

В это время необходимо помыть апельсины и натереть цедру на мелкой терке. Изюм перебрать промыть.

9.

В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру и изюм и хорошо вымесить руками. Разложить тесто в формы, накрыть влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час. Далее разделить на равные части и разложить по формам.

10.

Оставшееся молоко и желток, перемешать, смазать поверхность и отправить в духовку примерно на 50 минут. Смотреть по готовности. Поверхность должна запечься, готовность можно проверить палочкой.

Распечатать