делала как кулич к пасхе, поэтому совсем кстати формы были использованы бумажные, бока в них после запекания были такого же цвета как поверхность. Данный рецепт так же пробовала делать в Хлебопечке все ингредиенты добавила сразу, по вкусу получился как обычный покупной кулич. Поэтапное приготовление более ароматное и мягкое.
170 мл молока подогреть.
Соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и перемешать.
Добавить половину муки и 2 яйца, ванилин, посолить. Хорошо размешать.
Добавить оставшуюся муку, еще 2 яйца и так же хорошо вымесить.
2 желтка и 150 г сахара соединить и взбить блендером до растворения сахара.
Не прекращая взбивать, добавить мелкими порциями 125 г размягченного сливочного масла (масло не подогревать, оно должно размягчиться в нормальных условиях).
Затем желтково-сливочную массу постепенно ввести в тесто, потихоньку перемешивая. Порциями добавить оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния. Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложите в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место (занимает процедура примерно 60минут).
В это время необходимо помыть апельсины и натереть цедру на мелкой терке. Изюм перебрать промыть.
В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру и изюм и хорошо вымесить руками. Разложить тесто в формы, накрыть влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час. Далее разделить на равные части и разложить по формам.
Оставшееся молоко и желток, перемешать, смазать поверхность и отправить в духовку примерно на 50 минут. Смотреть по готовности. Поверхность должна запечься, готовность можно проверить палочкой.