Этот оригинальный рецепт пирога я нашла в интернете. Попробовала сделать - всем понравилось. Сейчас, в яблочный сезон, этот пирог делаю достаточно часто, но уменьшаю количество масла (по сравнению с оригинальным рецептом). Пирог в данном случае получается чуть менее калорийным и подешевле, т.е. более повседневный вариант.
Инструкция по приготовлению
1. Выпекайте при температуре 180С примерно 40-60 минут.
Сверху пирог можно посыпать корицей и сахаром или даже украсить взбитыми сливками!
2. Дождитесь, когда пирог немного остынет и подавайте на стол! Приятного чаепития!
3. Подготовьте ингредиенты
Помойте яблоки и распарьте курагу.
Выше указаны ориентировочные объемы муки, творога, масла. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, насколько влажный творог. В данном случае используется зерненый творог со сливками, но можно использовать и обычный (когда муки нужно будет поменьше).
4. Для начала приготовим тесто...
Размягчите масло, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром до его полного растворения и добавьте творог.
5. Тщательно все перемешайте. При желании вы можете добавить в тесто ванильный сахар.
Если зерна творога слишком крупные, можете использовать погружной блендер, чтобы измельчить их. Мне нравится тесто с крупными зернами.
6. Смешайте муку с разрыхлителем теста. Добавьте в смесь масла и творога муку.
7. Замесите тесто и уберите его в холодильник примерно на полчаса.
8. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой...
Нарежьте яблоки половинками. Уберите сердцевину.
9. Если вы хотите, чтобы пирог получился более нежным, очистите яблоки от кожуры.
10. Смажьте форму для выпечки.
Отделите половину теста (или чуть больше) и раскатайте в корж. Корж должен быть больше диаметра формы и заходить на стенки.
11. Положите в серединки яблок курагу. Можно использовать целые, половинки или вообще кусочки кураги - главное, чтобы они заполнили "дырки". Вместо кураги также можно использовать изюм, орехи и тому подобное, все зависит от вашей фантазии и того, что есть под рукой.
12. Положите половинки яблоки курагой вниз. Если яблоки кислые, или вы любите послаще, можете посыпать яблоки сахаром. Еще можно посыпать яблоки корицей, но мне нравится посыпать пирог корицей сверху.
13. Раскатайте второй корж и закройте пирог и залепите края.