Манник на сметане
70 минут
Порций: 8
Для новичков
/ 5
Манник — простое и вкусное лакомство, идеальное как для завтрака, так и в качестве десерта после основного блюда. Воздушная структура отличает его от любой другой выпечки и влюбляет в себя не только взрослых, но и детей. Готовится манник с минимумом усилий, которые с головой окупаются его нежным вкусом.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
250 граммов
Сахар ванильный
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Энергетическая ценность на порцию
Инструкция по приготовлению
1. В миске взбить яйца с двумя видами сахара. Смешать с манкой и сметаной и оставить на столе на 30 минут.
2. В это время просеять муку с разрыхлителем в отдельную посуду. Всыпать ее в набухшую яично-сметанную смесь и хорошо перемешать.
3. Выложить полученное тесто в форму для запекания, разровнять и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
4. Готовое блюдо украсить орехами или фруктами. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.