Манник на сметане

Манник — простое и вкусное лакомство, идеальное как для завтрака, так и в качестве десерта после основного блюда. Воздушная структура отличает его от любой другой выпечки и влюбляет в себя не только взрослых, но и детей. Готовится манник с минимумом усилий, которые с головой окупаются его нежным вкусом.
Манник на сметане

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
250 граммов
Манка
200 граммов
Сахар
150 граммов
Мука
120 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Сахар ванильный
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
286
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
48
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В миске взбить яйца с двумя видами сахара. Смешать с манкой и сметаной и оставить на столе на 30 минут.
2. В это время просеять муку с разрыхлителем в отдельную посуду. Всыпать ее в набухшую яично-сметанную смесь и хорошо перемешать.
3. Выложить полученное тесто в форму для запекания, разровнять и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
4. Готовое блюдо украсить орехами или фруктами. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
Распечатать