Ленивый рис с курицей

Ленивый рис с курицей

Основные ингредиенты:

Приправа для курицы
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Горячая вода
3 стакана
Консервированная кукуруза
1 банка
Рис
2 стакана
Лук
2 головки
Курица
1 штука
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Порезать и обжарить лук на подсолнечном масле.

2.

Курицу разрезать на порции и замариновать, добавив соль, перец, приправу и сметану.

3.

На противень выложить обжаренный лук, кукурузу без жидкости, рис (предварительно промытый водой), замаринованную курицу и залить 3 стаканами кипятка.

4.

Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 40-50.

5.

Тушим до готовности. Потом по желанию можно снять фольгу и поджарить курочку сверху.

6.

Наше блюдо - ленивый рис с курицей готово к столу. Приятного аппетита!

Распечатать