При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.
Инструкция по приготовлению
1. Курицу разделать на небольшие куски. Посолить и поперчить.
2. Обжарить куски курицы в глубокой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
3. Сметану Простоквашино развести 2/3-ми стакана воды. Чеснок пропустить через пресс и добавить в разведенную сметану. Добавить муку и хорошо размешать.
4. Залить обжаренную курицу сметанной смесью и добавить мускатный орех. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы, по необходимости подливая воду. в самом конце тушения по желанию можно добаить мелко порезанный укроп
5. Когда курица станет достаточно мягкой, выключить огонь и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой.
приятного аппетита!