Куриные отбивные в кляре

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных. Так же не сложно приготовить филе курицы в кляре.

Куриные отбивные в кляре

Основные ингредиенты:

Растительное масло для жарки
2 столовые ложки
Куриное филе
500 граммов
Перец
1 по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
4 столовые ложки
Соль
1 по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

2.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.

3.

Добавить муку, перемешать.

4.

Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.

5.

Отбивные посолить, поперчить. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.

6.

Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.

7.

Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

8.

Внутри.

Распечатать