1. Куриное филе нарезаем на крупные кусочки, солим, добавляем специи и чеснок.
Совет 1: филе солить не сильно , потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса, и становится одной из причин сухого шашлыка. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусам. Подготовленное филе заливаем кефиром и ставим в холодильник на 2часа.
Совет 2: шпажки замочить в воде, чтобы они не сильно горели, хотя с курицей края шпажек не успевают сильно поджариться.
2. Нанизываем курицу на шпажки чередуя с маслинами и ставим в прогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 200оС.
3. Готово! Подаем с овощами, соленьями на Ваше усмотрение!
Приятного аппетита!!!