Инструкция по приготовлению
1. В теплом молоке разводим дрожжи и ждем немного, чтобы поднялись "шапочкой"
2. Яйцо, сахарный песок, соль и подсолнечное масло смешиваем в миске
3. Вливаем в миску разведенные дрожжи
4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто
5. Постепенно добавляя муку, добиваемся консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам
6. Формируем шар - тесто готово к выпечке!
7. Лепим шарики в два раза меньше кулачка
8. Из шариков раскатываем жгутики длинные и располагаем дугой
9. Перекручиваем концы жгутиков, формируя крендельки, и посыпаем сахаром
10. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания при 220 град.