Крамбл с черешней

Крамбл – традиционный английский десерт. В переводе он означает «крошить», потому правильно приготовленный и выглядит как хрустящая крошка. Проще этого ароматного пирога ничего на свете нет, а поданный с мороженым или йогуртом, он точно надолго запомнится и всей семье, и гостям, приглашенным на званый ужин. 

Крамбл с черешней

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Корица
по вкусу
Сахар
50 граммов
Черешня
250 граммов
Жидкий мед
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Мука
70 граммов

Инструкция по приготовлению

Крамбл с черешней — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Крамбл с черешней — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Соедините просеянную муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесите руками тесто. Уберите в холодильник на 30 мин.

Крамбл с черешней — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

У черешни удалите косточки, разрежьте ягоды пополам.

Крамбл с черешней — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Жаропрочную керамическую форму смажьте маслом, на дно выложите черешню, полейте медом, присыпьте корицей. Сверху распределите ровным слоем тесто.

Крамбл с черешней — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Поставьте форму на решетку и в разогретую до 180° С духовку на 20-25 мин. Достаньте пирог и немного остудите на решетке.

Крамбл с черешней — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать