Котлеты из курицы с черносливом

Традиционным котлетам многие предпочитают котлеты из куриного мяса, т.к. они получаются более легкими и нежными. Но даже таким блюдом удивить гостей или членов семьи крайне сложно. Зато куриные котлеты с черносливом смогут произвести на них впечатление. Небольшой секретик в виде ароматного сухофрукта станет приятным сюрпризом, способным придать блюду неповторимый вкус. Подавать такие котлетки следует с картофельным пюре или рисом, украсив зеленью и сметаной «Простоквашино».

Котлеты из курицы с черносливом

Основные ингредиенты:

Вино
100 миллилитров
Фарш куриный
600 граммов
Чернослив
100 граммов
Перец
по вкусу
Лук
1 головка
Масло растительное
по вкусу
Сыр твердый
100 граммов
Сухари молотые
1 стакан
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Куриный фарш смешайте с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. 

2.

Сформируйте котлеты: на ладонь положите половину порции фарша, кусочек сыра, нарезанный чернослив, а сверху - оставшуюся часть фарша. 

3.

Обваляйте в панировке, обжаривайте в масле 5 минут. В сковороду с котлетами влейте вино, сливки, посолите. Тушите до готовности.

При подаче украсьте зеленью.

Распечатать