Традиционным котлетам многие предпочитают котлеты из куриного мяса, т.к. они получаются более легкими и нежными. Но даже таким блюдом удивить гостей или членов семьи крайне сложно. Зато куриные котлеты с черносливом смогут произвести на них впечатление. Небольшой секретик в виде ароматного сухофрукта станет приятным сюрпризом, способным придать блюду неповторимый вкус. Подавать такие котлетки следует с картофельным пюре или рисом, украсив зеленью и сметаной «Простоквашино».
Куриный фарш смешайте с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью.
Сформируйте котлеты: на ладонь положите половину порции фарша, кусочек сыра, нарезанный чернослив, а сверху - оставшуюся часть фарша.
Обваляйте в панировке, обжаривайте в масле 5 минут. В сковороду с котлетами влейте вино, сливки, посолите. Тушите до готовности.
При подаче украсьте зеленью.