Этот пирог можно подавать горячим с шариком мороженого к каждому кусочку или холодным со взбитыми сливками.
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в круглую невысокую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто отрезать ножом. Сделать на тесте несколько проколов вилкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Хурму вымыть, разрезать на 4 части и удалить косточки. Нарезать хурму ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сковороду, поставить на огонь и готовить до темно-коричневого цвета. Выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сковороду снять с огня и шумовкой переложить хурму в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сковородой, чтобы стекло как можно больше сока.
Влить в сковороду сливки и тщательно перемешать со слитым соком и оставшейся карамелью. Дать немного остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них, постоянно размешивая венчиком, сливочную смесь из сковороды.
Разложить хурму на тесто. Влить сливочно-яичную смесь и вернуть в духовку на 35 мин.