Когда кто-то вспоминает про запеченного гуся, то почти всегда подразумевается главное блюдо праздничного стола – рождественский или новогодний гусь, с хрустящей корочкой, аппетитный и ароматный. Гусь достаточно сложен в приготовлении, особенно если вы решили запечь птицу целиком. Нужно тщательного подобрать маринад, правильно разделать птицу, но все эти приготовления стоят восхищения гостей, которые отведают кусочек сочного гусиного мяса.
Подготовьте ингредиенты.
Имбирь натрите на крупной терке в чашку, в которой будете смешивать маринад.
Вылейте в чашку растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте.
Тушку гуся натрите солью и перцем, а затем обильно полейте и смажьте подготовленным соусом, равномерно распределите имбирь. Уложите гуся в глубокую посуду, грудкой вниз, чтобы он оставался в маринаде, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 дня, периодически открывая и поливая гуся маринадом.
Достаньте гуся из холодильника. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семечки и сердцевину. Нафаршируйте яблоками гуся, затем заверните его в фольгу или поместите в рукав для запекания. Поставьте в разогретый до 200С духовой шкаф на 2 часа, в последние 30 минут откройте фольгу или разрежьте рукав для запекания.
Блюдо готово! Подавайте к столу горячим.