Домашний творог из молока

Домашний творог из молока очень просто готовится дома. На приготовление нежнейшего свежего творога у вас уйдет всего полчаса. Такой творожок - отличный десерт, полезный и невероятно вкусный. Описание приготовления: Вкус домашнего творога не идет ни в какое сравнение с магазинным. А приготовить его очень просто. Надо нагреть молоко на медленном огне, затем добавить лимонный сок и ждать! Творог выкладываем в марлю, отжимаем и готово!
Домашний творог из молока

Основные ингредиенты:

Лимон
3 штуки
Соль
1 на кончике ножа
Молоко отборное «Простоквашино»
4 литра

Инструкция по приготовлению

1. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте соли и нагревайте на средне-медленном огне в течение 10-12 минут. Периодически помешивайте. Затем снимите с огня и медленно, помешивая, введите свежевыжатый лимонный сок двух лимонов.
2. Дайте молоку настояться в течение 5 минут, затем добавьте еще пару столовых ложек лимонного сока. Затем снова повторите - добавьте ложку лимонного сока и дайте постоять. Таким образом введите весь сок. Если молоко не сворачивается, прогрейте его.
3. Когда творог отделиться, откиньте его на марлю.
4. Когда жидкость стечет (марля должна находиться над кастрюлей), творог надо завернуть в марлю и отжать руками.
5. Готовый домашний творог из молока храните в закрывающемся контейнере в холодильнике.
6. Домашний творог можно подать с вареньем или сиропом, использовать в качестве начинки в блинчики или булочки. Приятного аппетита!
Распечатать