Домашний медовик на кефире

Домашний медовик на кефире

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино»
200 граммов
Яйца
4 штуки
Мёд натуральный
2 столовые ложки
Мука
2 стакана
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 литров
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 литров
Сахар
2 стакана
Ванилин
1 пакетик

Инструкция по приготовлению

1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Смешаем сахар и яйца с помощью венчика.
3. Затем добавляем ванилин и соду, все тщательно перемешиваем.
4. Добавляем муку, мед и заливаем кефиром. Перемешиваем все до однородной массы.
5. Делим готовую массу на 3 одинаковых части и выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Выпекаем три коржа при температуре 190 градусов
6. Пока выпекаются коржи, готовим заварной крем. Смешиваем два яйца, 3 столовые ложки муки и сахар
7. После этого, в несколько приемов, примешать к массе молоко. Довести полученную смесь до кипения, сразу убрать с огня и дать остыть.
8. В размягченное сливочное масло добавить готовую массу и все тщательно перемешать
9. Коржи разрезать на две части и промазать каждый заварным кремом
10. Коржи уложить друг на друга, промазать торт с боков и отправить медовик в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Распечатать