Котлеты по-киевски из куриного филе

Нежные и ароматные котлеты по-киевски обычно подают к праздничному столу: это блюдо требует много времени и усилий. Однако их можно приготовить быстро, и для этого не нужен особый случай. Побаловать на ужин близких вкуснейшими котлетами по этому рецепту по силам даже начинающей хозяйке.

Котлеты по-киевски из куриного филе

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Крошки свежего белого хлеба
75 граммов
Сливочный сыр с травами и чесноком
50 граммов
Филе куриной грудки
4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
25 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Петрушка
4 веточки
Масло растительное
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Котлеты по-киевски из куриного филе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты по-киевски из куриного филе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

На каждом курином филе сделайте сбоку небольшой глубокий разрез в виде кармана.

Котлеты по-киевски из куриного филе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Наполните филе сливочным сыром, разрезы скрепите зубочистками.

Котлеты по-киевски из куриного филе — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Выложите филе на смазанный растительным маслом противень.

Котлеты по-киевски из куриного филе — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Смешайте хлебные крошки, мелко нарубленную петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец. Приготовленную массу разделите на 4 части.

Котлеты по-киевски из куриного филе — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Выложите сливочно-яичную массу на каждое филе, разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Из готовых котлет удалите зубочистки.

Котлеты по-киевски из куриного филе — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать