Нежные и ароматные котлеты по-киевски обычно подают к праздничному столу: это блюдо требует много времени и усилий. Однако их можно приготовить быстро, и для этого не нужен особый случай. Побаловать на ужин близких вкуснейшими котлетами по этому рецепту по силам даже начинающей хозяйке.
Подготовьте ингредиенты.
На каждом курином филе сделайте сбоку небольшой глубокий разрез в виде кармана.
Наполните филе сливочным сыром, разрезы скрепите зубочистками.
Выложите филе на смазанный растительным маслом противень.
Смешайте хлебные крошки, мелко нарубленную петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец. Приготовленную массу разделите на 4 части.
Выложите сливочно-яичную массу на каждое филе, разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Из готовых котлет удалите зубочистки.
Блюдо готово!