Инструкция по приготовлению
1. Яйца и сахар хорошо взбить на большой скорости миксера
2. Смесь должна увеличиться примерно в 3 раза
4. Влить не горячее растопленное сливочное масло
5. Добавить гашеную соду. Все перемешать миксером.
6. Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой
7. Разделить тесто на две равные части. В одну из которых добавить какао и хорошо перемешать.
8. В центр смазанной маслом формы выкладывать по две столовые ложки теста, чередуя светлое с темным. При желании можно на поверхности теста зубочисткой нарисовать узоры. Зубочистку при этом не погружать глубоко чтобы не нарушить внутренний рисунок.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой.