Зебра пирог пышный

Зебра пирог пышный

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Какао-порошок
2 чайные ложки
Сода гашеная уксусом
1 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта
300 граммов
Сахар песок
280 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Яйца и сахар хорошо взбить на большой скорости миксера
2. Смесь должна увеличиться примерно в 3 раза
3. Добавить сметану
4. Влить не горячее растопленное сливочное масло
5. Добавить гашеную соду. Все перемешать миксером.
6. Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой
7. Разделить тесто на две равные части. В одну из которых добавить какао и хорошо перемешать.
8. В центр смазанной маслом формы выкладывать по две столовые ложки теста, чередуя светлое с темным. При желании можно на поверхности теста зубочисткой нарисовать узоры. Зубочистку при этом не погружать глубоко чтобы не нарушить внутренний рисунок.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой.
Распечатать