Заварная пасха с миндалем

Пасха, приготовленная на водяной бане, отличается особенной пластичностью и насыщенным вкусом, обогащенным ароматом молотого миндаля. Благодаря термообработке она может храниться в холодильнике до 4 дней.

Заварная пасха с миндалем

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
880 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Желток
4 штуки
Миндаль
70 граммов
Ванильный сахар
11 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
120 граммов

Инструкция по приготовлению

Заварная пасха с миндалем — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Заварная пасха с миндалем — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Протрите творог через сито. Добавьте размягченное сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и взбейте миксером до однообразной консистенции.

Заварная пасха с миндалем — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Соедините сливки с желтками, солью, оставшимся сахаром и поместите на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, 15 минут. Охладите до комнатной температуры.

Заварная пасха с миндалем — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Смешайте творожную смесь с желтково-сливочной, добавьте половину миндаля, измельченного в блендере. Взбейте блендером. Оставшийся миндаль крупно порубите ножом. Перемешайте с приготовленной пасхой и переложите в кулинарную форму. Выдержите в холодильнике 12 часов.

Заварная пасха с миндалем — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать