Пасха, приготовленная на водяной бане, отличается особенной пластичностью и насыщенным вкусом, обогащенным ароматом молотого миндаля. Благодаря термообработке она может храниться в холодильнике до 4 дней.
Подготовьте ингредиенты.
Протрите творог через сито. Добавьте размягченное сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и взбейте миксером до однообразной консистенции.
Соедините сливки с желтками, солью, оставшимся сахаром и поместите на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, 15 минут. Охладите до комнатной температуры.
Смешайте творожную смесь с желтково-сливочной, добавьте половину миндаля, измельченного в блендере. Взбейте блендером. Оставшийся миндаль крупно порубите ножом. Перемешайте с приготовленной пасхой и переложите в кулинарную форму. Выдержите в холодильнике 12 часов.
Блюдо готово!