Ванильные глазированные сырки

Ванильные глазированные сырки

Основные ингредиенты:

Горький шоколад (для глазури)
60 граммов
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахарная пудра
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
120 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
360 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Сахар смолоть в пудру. Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.

2.

Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером.

3.

Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру.

4.

Добавить ванилин.

5.

Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см

6.

Сформировать сырки. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли.

7.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можно воспользоваться кулинарной кисточкой.

8.

Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

9.

Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему. Такие в магазине вы точно не купите.

10.

Приятного аппетита!

Распечатать