Творожный десерт с ягодами

Если вы хотите, чтобы десерт застыл быстрее, выложите его не в одну большую форму, а в несколько порционных – тогда он застынет примерно за час.

Творожный десерт с ягодами

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
400 граммов
Коричневый сахар
0.5 стаканов
Свежие ягоды или фрукты
300 граммов
Желатин
30 граммов

Инструкция по приготовлению

Творожный десерт с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Творожный десерт с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Затем доведите до кипения на среднем огне, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавьте сметану и прогрейте почти до кипения.

Творожный десерт с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Протрите творог через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно влейте желатиновую массу.

Творожный десерт с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Застелите форму диаметром 20–22 см пленкой так, чтобы края свисали. Всыпьте туда целые ягоды, удалив плодоножки. Сверху выложите творожную массу, разровняйте мокрой лопаточкой, закройте краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей выньте десерт из формы за края пленки и разрежьте на порции как торт очень острым тонким ножом.

Творожный десерт с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать