Если вы хотите, чтобы десерт застыл быстрее, выложите его не в одну большую форму, а в несколько порционных – тогда он застынет примерно за час.
Подготовьте ингредиенты.
Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Затем доведите до кипения на среднем огне, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавьте сметану и прогрейте почти до кипения.
Протрите творог через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно влейте желатиновую массу.
Застелите форму диаметром 20–22 см пленкой так, чтобы края свисали. Всыпьте туда целые ягоды, удалив плодоножки. Сверху выложите творожную массу, разровняйте мокрой лопаточкой, закройте краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей выньте десерт из формы за края пленки и разрежьте на порции как торт очень острым тонким ножом.
Блюдо готово!