Творожный десерт на вкус похож на глазированные сладкие сырки. Детям очень нравится, да и взрослые в восторге.
Сметану и творог можно взять любой жирности. Печенье тоже по своему вкусу.
Желатин замочить на 30 минут в теплой кипяченой воде - 0,5 стакана (переодически помешивать). Пока желатин разбухает, смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог можно предварительно протереть через сито. Через 30 минут в стакан с разбухшим желатином добавить теплого молока 0,5 стакана и подогреть в СВЧ (не до кипения!). Желатиновую смесь еще раз хорошенько размешать, чтоб не было комочков, добавить в творожную массу и перемешать.
Разделить творожную массу с желатином на три части. В одну добавить какао, перемешать. В другую - измельченное печенье, перемешать. Третью оставить как есть.
Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы. После убрать творожный десерт в холодильник часов на 6 для застывания.
После того, как десерт застынет, достать его из холодильника, накрыть форму сверху тарелкой, подходящего диаметра. Перевернуть форму на тарелку, аккуратно снять форму и освободить десерт от пищевой пленки.