Этот десерт хорошо готовить с детьми, конечно, когда они не торопятся в школу. Выделите для такого интересного совместного занятия утро субботы и распределите обязанности. На взрослых – контроль ситуации, на детях – строгое следование рецепту.
Инструкция по приготовлению
1. Одновременно протрите через сито творог. Взбейте его миксером до однородности с желтком и сметаной. Разложите массу по 4 жаропрочным формочкам, смазанным сливочным маслом.
2. Сверху распределите подготовленные яблоки. Белки взбейте до стойкой пены с оставшимся лимонным соком, семенами ванили и солью. Разложите по формочкам. Запекайте в духовке при 160 °С, 30 мин.
3. Формочки достаньте из духовки. Если есть горелка, обожгите меренги. Украсьте термостатной сметаной и подавайте.
5. Подготовьте ингредиенты
6. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сахаром, корицей и 1 ч. л. лимонного сока. Прогрейте масло на сковороде, добавьте яблоки. Обжарьте, помешивая, 3-4 мин.