Творожно-кофейный десерт

Каллорийность на 100 грамм :40 ккал(6,55/0,3/3,06).
Творожно-кофейный десерт

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Кипяченая вода
250 граммов
Кофе черный
3 чайные ложки
Мед или сахарозаменитель (сахар)
1 по вкусу
Желатин
15 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
120 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
180 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем ингредиенты. Для первого слоя нам понадобится :180грамм творога ,1 с.л.желатина ,вода 100мл ,сахарозаменитель либо мед. Для второго :150 крепкого кофе ,120 мл молока , 1.5 с.л.желатина и сахарозаменитель.
2. Желатин( мой не требует замачивания) залить водой (100мл),подогреть на маленьком огне чтоб растворился но НЕ КИПЯТИТЬ .Хорошо перемешать !
3. Добавить по чуть чуть в творог смешанный с сахарозаменителем , и перемешать до однородной консистенции.Пробуйте на вкус так как желатин приглушает сладость.
4. Вылить творог в емкость и поставить на холод до полного застывания .У меня ушло около 30 минут.
5. Пока первый слой застывает ,готовим второй.Приготовить крепкий кофе из 3чайных ложек кофе и 150 г воды.Добавить сахарозаменитель и дать остыть .
6. Растворить желатин в молоке , и соединить с кофе.
7. Выливаем аккуратно на белый слой и убираем в холодильник на пару часов,либо на ночь.Можно украсить шоколадной крошкой перед подачей,
Распечатать