Традиционное песочное тесто

Традиционное песочное тесто

Основные ингредиенты:

Мука
500 граммов
Сахар
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
300 граммов
Яйцо
2 штуки
Желток
1 штука
Соль
1 щепотка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
442
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
24
грамм
Углеводы
51
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьите ингредиенты.
2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
3. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
4. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
5. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.
Распечатать