Шарлотка с яблоками и орехами

Готовность шарлотки можно проверить, проткнув ее деревянной шпажкой. Если шпажка останется сухой, пирог готов. Если верх подрумянился, а внутри еще сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките еще 10 минут.

Шарлотка с яблоками и орехами

Основные ингредиенты:

Яблоко
2 штуки
Грецкие орехи
50 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яйцо
4 штуки
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
1 штука

Инструкция по приготовлению

Шарлотка с яблоками и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Затем порубить ножом в крошку.

Шарлотка с яблоками и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Добавить в тесто орехи и аккуратно перемешать.

Шарлотка с яблоками и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смазать маслом 6 порционных формочек. На дно каждой выложить равными порциями яблоки, распределить тесто с орехами и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Распечатать