Пироги для зятя

1. Вместо масла сливочного в тесто можно использовать маргарин. 2. Обычно жарят на растительном масле, но я жарила в данном случае на сливочном для меньшей калорийности. 3. Количество масла для обжарки, песка для начинки и муки для раскатывания - примерное. 4. Пироги эти - карельское блюдо, есть несколько вариантов рецептов, у нас в семье прижился этот. 5. Сестра у меня делает иногда в них начинку мясную, но я не пробовала - не хочу портить впечатление с детства :) 6. Время приготовления тоже примерное, т.к. тут зависит от того, какой величины, соответственно, сколько пирожков Вы скатаете и какого диаметра сковорода будет.
Пироги для зятя

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Мука пшеничная для раскатывания теста и лепки пирожков
25 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» жирностью 72,5% для обжарки пирогов
25 граммов
Сахарный песок для начинки
60 граммов
Вода кипяченая
2 столовые ложки
Мука пшеничная
275 граммов
Соль
1 щепотка
Сахарный песок
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
0.5 чайных ложек
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Яйцо куриное
1 штука

Инструкция по приготовлению

1. Берём указанные ингредиенты.
2. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком или миксером.
3. Добавляем сметану, воду, сливки, масло, сахар, соль, муку и замешиваем густое тесто, чтобы не липло к рукам и посуде. Дать постоять 15 минут.
4. Скатать колбаску и нарезать на кусочки,
5. примерно 10-20 шт в зависимости от того, какой величины пирожки Вы хотите сделать (поменьше или побольше).
6. 1 кусок раскатывам очень тонко, получается круг. В серединку насыпаем немного песка (не горкой) и
7. сворачиваем пополам, края защипываем и
8. для красоты обрезаем блюдцем. Так же поступаем и с остальными кусками. Остатки можно использовать в другом кусочке или к конце из остатков скатать ещё кусок для пирога.
9. Обжариваем с 2 сторон на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла.
10. Пирожки готовы!
Распечатать