Пирог с персиками и вишней

Такой пирог лучше всего выпекать в хорошей толстостенной форме, можно и в современной керамической (в ней же и подавать на стол), а можно и в старинной чугунной сковороде. Если боитесь, что прилипнет, застелите сковороду бумагой для выпечки и хорошенько смажьте ее маслом.

Пирог с персиками и вишней

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров
Персики
4 штуки
Вишня
300 граммов
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Яйцо
4 штуки
Мука
180 граммов
Сахар
100 граммов
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% и сахар для формы
по вкусу
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
250 граммов

Инструкция по приготовлению

Пирог с персиками и вишней — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с персиками и вишней — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Если вишня замороженная без косточек, разморозьте ее в дуршлаге, установленном в миске. Если свежая, удалите косточки. Персики разрежьте на четвертинки, удалите косточки, четвертинки нарежьте пополам.

Пирог с персиками и вишней — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Растопите 2/3 сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске миксером, всыпьте муку. Взбивая, добавьте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.

Пирог с персиками и вишней — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Смажьте размягченным маслом форму для запекания, на дно выложите персики и вишню, залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку, через 15 мин. выньте форму из духовки и уменьшите температуру до 180 °С.

Пирог с персиками и вишней — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности пирога и верните форму в духовку. Выпекайте 25 мин. Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите.

Пирог с персиками и вишней — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать