Такой пирог лучше всего выпекать в хорошей толстостенной форме, можно и в современной керамической (в ней же и подавать на стол), а можно и в старинной чугунной сковороде. Если боитесь, что прилипнет, застелите сковороду бумагой для выпечки и хорошенько смажьте ее маслом.
Подготовьте ингредиенты.
Если вишня замороженная без косточек, разморозьте ее в дуршлаге, установленном в миске. Если свежая, удалите косточки. Персики разрежьте на четвертинки, удалите косточки, четвертинки нарежьте пополам.
Растопите 2/3 сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске миксером, всыпьте муку. Взбивая, добавьте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.
Смажьте размягченным маслом форму для запекания, на дно выложите персики и вишню, залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку, через 15 мин. выньте форму из духовки и уменьшите температуру до 180 °С.
Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности пирога и верните форму в духовку. Выпекайте 25 мин. Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите.
Блюдо готово!