Заливной пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами

Основные ингредиенты:

Мука
200 граммов
Сахар
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров
Растительное масло
5 столовых ложек
Яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1 щепотка
Мандарин
6 штук
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Крахмал
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

Заливной пирог с мандаринами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Для теста в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком
Заливной пирог с мандаринами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Вливаем молоко, растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем
Заливной пирог с мандаринами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем к яичной смеси. Крахмал смешиваем с сахарной пудрой
Заливной пирог с мандаринами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Крахмал смешиваем с сахарной пудрой. Мандарины разрезаем пополам, присыпаем разрезы сахарной пудрой и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом. За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, будет становиться густой и не будет растекаться по дну пирога.
Заливной пирог с мандаринами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (готовность можно проверять зубочисткой)
Заливной пирог с мандаринами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Остужаем и переворачиваем пирог, присыпаем сахарной пудрой.
Распечатать