Несложный в приготовлении и очень сытный пирог – отличный завтрак, если подать его со стаканом молока или к кофе со сливками.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте изюм апельсиновым соком в пригодной для микроволновой печи посуде.
3. Затяните пленкой и сделайте в ней зубочисткой несколько дырочек. Поставьте в микроволновку на 2 мин.
4. Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см маслом, равномерно обсыпьте манкой, стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180 °С.
5. Растопите и немного остудите масло, взбейте с сахаром до растворения.
6. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.
7. Введите сметану, затем манку, затем смешанную с содой муку. У вас должно получиться густое, но все еще текучее тесто.
8. Добавьте в тесто изюм и ваниль, аккуратно перемешайте.
9. Выложите тесто в форму и выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 40 мин.
10. Блюдо готово! Подавать пирог можно как теплым, так и остывшим.
На заметку:
При желании изюм можно замочить не в апельсиновом соке, а в коньяке или роме. Лучше сделать это заранее, за 1-2 дня до подачи.