Пирог с голубикой

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пирог с голубикой

Основные ингредиенты:

Сахарная пудра для обсыпки
по вкусу
Немного масла «Простоквашино» жирностью 72,5% для смазывания формы
по вкусу
Белок
1 штука
Сахарный песок
75 граммов
Голубика
400 граммов
Яйцо
2 штуки
Мука
75 граммов
Соль
1 щепотка
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Пирог с голубикой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Нагрейте духовку до 190 °С. Подготовьте круглую форму 25 см в диаметре или прямоугольную 20х25 см и смажьте ее сливочным маслом.

Пирог с голубикой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

В миске смешайте муку со щепоткой соли, добавьте сахар. В другой миске взбейте яйца и аккуратно влейте в центр муки. Начинайте размешивать от стенок миски. Когда яйца соединятся с мукой, тонкой струйкой влейте молоко, все время взбивая, пока у вас не получится жидкое тесто.

Пирог с голубикой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Выложите подготовленные ягоды в форму и залейте тестом. Запекайте примерно 35 минут, пока поверхность пирога не станет золотистой. Оставьте охлаждаться. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Распечатать

Похожие рецепты

46
Пирог из творога
Пирог из творога
30 минут
Альпийский пирог
Альпийский пирог
60 минут
Рассыпчатый пирог с творогом
Рассыпчатый пирог с творогом
30 минут
Показать еще