Творожный пирог со сливами

При приготовлении такого пирога используйте любые фрукты. Например, абрикосы, нектарины или персики. Украсить его можно сахарной пудрой, а подать с шариком сливочного мороженого.

Творожный пирог со сливами

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
540 граммов
Слива
300 граммов
Корица молотая
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
10 граммов
Ванильный сахар
8 граммов
Яйцо
6 штук
Мука
120 граммов
Сахар
200 граммов

Инструкция по приготовлению

Творожный пирог со сливами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Творожный пирог со сливами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Заранее просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите творог в чашу миксера, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать на средней скорости. Добавьте яйца и увеличьте скорость взбивания. Всыпьте муку и размешайте до однородности.

Творожный пирог со сливами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Сливы разделите на половинки и очистите от косточек. Смешайте в отдельной миске сливы с корицей. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину теста. На тесто выложите половину смеси из слив. Сверху – еще один слой творожного теста, разровняйте. Оставшиеся сливы можете разложить на поверхности пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую заранее духовку и выпекайте 60–70 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Творожный пирог со сливами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Блюдо готово!

Распечатать