Рецепт подойдет как начинающим хозяйкам, так и вполне опытным, желающим попробовать что-то новое. Простота рецепта в сочетании с нежным вкусом и необычным ароматом обязательно полюбится каждой хозяйке!
Инструкция по приготовлению
1. Айву помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать на дольки и варить в сахарном сиропе с добавлением дольки лимона минут 10, после чего вынуть ее, дать стечь сиропу и охладить.
2. Просеять муку с разрыхлителем.
3. Миксером хорошо взбить яйца с сахаром в пену добела (сначала яйца, потом потихоньку добавлять сахар).
4. Добавить масло, взбить.
5. Добавить творог и перемешать ложкой.
6. Добавить муку и снова хорошенько перемешать.
7. Должно получиться густое тесто.
8. Выложить тесто в предварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять.
9. Красиво выложить дольки айвы, слегка утапливая в тесто.
10. Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Через полчаса достать, посыпать сахарной пудрой и убрать снова в духовку. Выпекать в общей сложности минут 40-50.
11. Готовность проверять сухой зубочисткой, сделав прокол в центре. Если зубочистка не липнет, то пирог готов. Можно вынимать его из формы.