Инструкция по приготовлению
1. Подготовим ингредиенты
2. Растопим сливочное масло.
3. Добавим к маслу сахарный песок 50 грамм, сметану 80 грамм.
5. Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
6. Замесим песочное тесто.
7. Готовое тесто распределим руками по форме для выпечки, поместим форму с тестом в прохладное место на 30 минут.
9. Очищенные груши натрем на крупной терке.
11. Добавим сахарный песок 50 грамм.
14. Добавим сметану 120 грамм.
16. На охлажденное тесто выложим натертые груши, сверху распределим равномерно черную смородину.
17. Зальем пирог подготовленной яично-сметанной смесью.
18. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
19. Пирог немного остудим и подаем на стол. Приятного аппетита!