Нежная и легкая пасха, приготовленная на топленом молоке, отличается оригинальным вкусом, который выгодно подчеркивают фундук и клюква.
Подготовьте ингредиенты.
Вскипятите молоко и охладите до 36–38 °С.
Влейте в молоко тонкой струйкой сметану, перемешайте и оставьте на 3–часа в теплом месте, пока не образуется творог. Аккуратно процедите образовавшуюся сыворотку через сито, покрытое двойным слоем марли. Подвесьте марлю с творогом на 1–2 часа, чтобы стекла лишняя влага, а творог уплотнился.
Разотрите масло с сахарной пудрой. Добавьте творог и взбейте миксером. Добавьте измельченный фундук и клюкву, перемешайте. Переложите пасху в кулинарную форму и поместите в холодильник на 6 часов.
Блюдо готово!