Овсяный пирог с бананами и черникой

Начните свой день именно с такого вкусного и полезного завтрака. Пирог из овсяных хлопьев – самый простой и быстрый в приготовлении. А овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – отличное сочетание. Вся семья останется сытой и довольной.

Овсяный пирог с бананами и черникой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Корица
0.5 чайных ложек
Грецкие орехи
20 граммов
Разрыхлитель
0.5 чайных ложек
Мёд
3 столовые ложки
Сахарная пудра (для посыпки)
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Черника
200 граммов
Яйцо
1 штука
Банан
2 штуки
Овсяные хлопья
60 граммов
Масло растительное
по вкусу

Инструкция по приготовлению

На заметку:
Такой пирог можно приготовить с любыми любимыми фруктами, например, с яблоками или грушами – перед запеканием их надо очистить, удалить сердцевину и нарезать средними дольками.
Овсяный пирог с бананами и черникой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Выпекайте, пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Овсяный пирог с бананами и черникой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Блюдо готово!

Овсяный пирог с бананами и черникой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Подготовьте ингредиенты.

Овсяный пирог с бананами и черникой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите нарезанные кольцами бананы, добавьте половину черники, ¼ ч. л корицы, 1 ст. л. меда, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин. Запекайте, пока бананы не станут мягкими.

Овсяный пирог с бананами и черникой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

В миске смешайте овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу.

Овсяный пирог с бананами и черникой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

В другой миске взбейте оставшийся мед, молоко, яйцо и ванилин.

Овсяный пирог с бананами и черникой — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Запеченные бананы достаньте из духовки, посыпьте овсяной смесью, затем равномерно залейте молочно-медовой смесью. Посыпьте оставшимися черникой и грецкими орехами.

Распечатать