Начните свой день именно с такого вкусного и полезного завтрака. Пирог из овсяных хлопьев – самый простой и быстрый в приготовлении. А овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – отличное сочетание. Вся семья останется сытой и довольной.
Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Выпекайте, пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите нарезанные кольцами бананы, добавьте половину черники, ¼ ч. л корицы, 1 ст. л. меда, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин. Запекайте, пока бананы не станут мягкими.
В миске смешайте овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу.
В другой миске взбейте оставшийся мед, молоко, яйцо и ванилин.
Запеченные бананы достаньте из духовки, посыпьте овсяной смесью, затем равномерно залейте молочно-медовой смесью. Посыпьте оставшимися черникой и грецкими орехами.