В этом рецепте лучше всего использовать мягкий творог, лучше жирностью 5% – его насыщенный «сливочный» вкус делает начинку вкуснее и отлично сочетается с ягодным соусом.
Подготовьте ингредиенты.
Масло разотрите со 150 гр обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.
Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 150 гр сахара, добавьте творог, крахмал, перемешайте.
Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Порциями аккуратно введите в творожно-желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
Приготовьте ягодный соус. Взбейте в блендере ягоды и 50 гр сахара.
Застелите смазанную маслом форму тестом, сделав бортики. Выложите сначала творожную начинку, разровняйте, затем – ягодный соус, прижмите бортиками из теста. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и щедро украсьте ягодами. Полностью остудите и подавайте.
Блюдо готово!