Открытый творожный пирог

В этом рецепте лучше всего использовать мягкий творог, лучше жирностью 5% – его насыщенный «сливочный» вкус делает начинку вкуснее и отлично сочетается с ягодным соусом.

Открытый творожный пирог

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Яйцо
4 штуки
Мука
300 граммов
Сахар
150 граммов
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
150 граммов

Для начинки и соуса

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
600 граммов
Крахмал картофельный
100 граммов
Ягоды
300 граммов
Сахарная пудра
по вкусу
Сахар (для соуса)
1 столовая ложка
Яйцо
1 штука
Сахар
150 граммов

Инструкция по приготовлению

Открытый творожный пирог — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Открытый творожный пирог — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Масло разотрите со 150 гр обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

Открытый творожный пирог — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 150 гр сахара, добавьте творог, крахмал, перемешайте.

Открытый творожный пирог — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Порциями аккуратно введите в творожно-желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

Открытый творожный пирог — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Приготовьте ягодный соус. Взбейте в блендере ягоды и 50 гр сахара.

Открытый творожный пирог — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Застелите смазанную маслом форму тестом, сделав бортики. Выложите сначала творожную начинку, разровняйте, затем – ягодный соус, прижмите бортиками из теста. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и щедро украсьте ягодами. Полностью остудите и подавайте.

Открытый творожный пирог — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать