Этот домашний пирог готовится на удивление быстро, зато получается потрясающе вкусным. Сладкое миндальное тесто и нежное суфле с легкой кислинкой красной смородины – сочетание незабываемое. Ваши домочадцы, собравшись за традиционным семейным вечерним чаепитием, это точно оценят.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Миндаль вместе с кожицей измельчите в миксере в муку. Смешайте в миксере муку, молотый миндаль, разрыхлитель и сахар.
Добавьте нарезанное мелкими кубиками охлажденное сливочное масло и перемешайте на малой скорости, чтобы получилась крошка.
Добавьте желтки и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Поместите пласт в кулинарную форму, выровняйте руками, сделав невысокие бортики. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 15 мин.
Приготовьте суфле. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавьте сахар и крахмал и взбивайте еще 5 мин.
Ягоды смородины разомните, протрите через сито. Соедините ягодное пюре с взбитыми белками, тщательно перемешайте.
Достаньте форму из духовки, вылейте в середину горячего коржа ягодное суфле. Поставьте форму в духовку еще на 15 мин.
Блюдо готово!