Лимонно-мятный чизкейк

Забота о фигуре и правильном питании не означает отказ от любимых десертов. Порция вкуснейшего чизкейка впишется в суточную норму калорий, если использовать правильные ингредиенты.
Лимонно-мятный чизкейк

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Яблочный сок без сахара
60 миллилитров
Овсяное печенье
180 граммов
Творог «Простоквашино» классический (0,2% жирности)
500 граммов
Листики мяты
по вкусу
Классический йогурт «Простоквашино»
350 граммов
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Яйцо
1 штука
Крахмал
2 столовые ложки
Лимон
1 штука

Инструкция по приготовлению

Лимонно-мятный чизкейк — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Лимонно-мятный чизкейк — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Перемелите печенье в блендере в мелкую крошку, добавьте яблочный сок и еще раз перемешайте.
Лимонно-мятный чизкейк — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Оберните фольгой разъемную форму диаметром 20 или 22 см так, чтобы внутрь не могла просочиться вода. Выложите в форму крошку, разровняйте, сделав небольшие «бортики», и уберите в холодильник на полчаса.
Лимонно-мятный чизкейк — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Для начинки смешайте миксером творог и йогурт. Продолжая взбивать, добавьте по очереди яйцо, сахар, ванилин, сок лимона, крахмал. Последней положите цедру лимона.
Лимонно-мятный чизкейк — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Выньте из холодильника форму и выложите начинку поверх крошки.
Лимонно-мятный чизкейк — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте «водяную баню»: налейте горячую воду в емкость, которая вмещает форму с чизкейком, так, чтобы вода поднялась вокруг нее на 3-4 см. Поставьте форму в духовку на 70-80 минут: выключите ее, как только верх торта начнет румяниться. Оставьте чизкейк остывать внутри, затем уберите в холодильник на всю ночь.
Лимонно-мятный чизкейк — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Утром выньте торт из формы, перед подачей украсьте его листочками мяты.
Лимонно-мятный чизкейк — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Чизкейк готов!
На заметку:
Чтобы разнообразить вкус чизкейка, можно добавлять в начинку самые разные фрукты и ягоды, а также мак, корицу, ваниль или подавать его с ягодными соусами (для этого ягоды необходимо взбить блендером с небольшим количеством сахарной пудры).
Распечатать