Забота о фигуре и правильном питании не означает отказ от любимых десертов. Порция вкуснейшего чизкейка впишется в суточную норму калорий, если использовать правильные ингредиенты.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемелите печенье в блендере в мелкую крошку, добавьте яблочный сок и еще раз перемешайте.
3. Оберните фольгой разъемную форму диаметром 20 или 22 см так, чтобы внутрь не могла просочиться вода. Выложите в форму крошку, разровняйте, сделав небольшие «бортики», и уберите в холодильник на полчаса.
4. Для начинки смешайте миксером творог и йогурт. Продолжая взбивать, добавьте по очереди яйцо, сахар, ванилин, сок лимона, крахмал. Последней положите цедру лимона.
5. Выньте из холодильника форму и выложите начинку поверх крошки.
6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте «водяную баню»: налейте горячую воду в емкость, которая вмещает форму с чизкейком, так, чтобы вода поднялась вокруг нее на 3-4 см. Поставьте форму в духовку на 70-80 минут: выключите ее, как только верх торта начнет румяниться. Оставьте чизкейк остывать внутри, затем уберите в холодильник на всю ночь.
7. Утром выньте торт из формы, перед подачей украсьте его листочками мяты.
На заметку:
Чтобы разнообразить вкус чизкейка, можно добавлять в начинку самые разные фрукты и ягоды, а также мак, корицу, ваниль или подавать его с ягодными соусами (для этого ягоды необходимо взбить блендером с небольшим количеством сахарной пудры).