Яблочный штрудель

Можно посыпать корицей начинку из яблок, так будет ароматней.
Яблочный штрудель

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сахар
20 граммов
Яблоко крупное
1 штука
Мука
100 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лучше всего подойдет масло сливочное "Простоквашино" 72,5%.
3. Возьмите творог "Простоквашино" 9%, также можно использовать на свой вкус творог 2% или 5%.
4. Из творога, сливочного масла и муки замесите тесто, поставьте в холодильник на 5 минут. Масло сливочное предварительно размягчите при комнатной температуре (не растапливать).
5. Мелко порежьте яблоко, перемешайте с сахаром.
6. Выньте тесто из холодильника, разделите на 2 части.
7. Раскатайте одну половину теста, уложите на нее половину яблок.
8. То же самое проделайте со второй половиной теста и яблок, сверните рулеты. Положите их на противень, постелив на него предварительно пергаментную бумагу. Выпекайте при 150 градусах примерно 25 минут.
9. Порежьте красиво готовый яблочный штрудель, полейте по вкусу вареньем. Приятного аппетита!
Распечатать

Похожие рецепты

53
Творожные пончики
Творожные пончики
30 минут
Творожный рулет с орехами
Творожный рулет с орехами
100 минут
Медовый рулет с маком
Медовый рулет с маком
120 минут
Показать еще