Яблочный пирог в пиццемейкере.

Яблочный пирог в пиццемейкере.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Яйца куриные
2 штуки
Молотая корица
1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахарный песок
150 граммов
Пшеничная мука
250 граммов
Яблоки зеленые
5 штук
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Масло комнатной температуры и 2 ст. ложки сахарного песка размять вилкой.
3. Добавить сметану и перемешать.
4. В эту же емкость положить разрыхлитель для теста, просеять муку. Все перемешать.
5. Скатать из полученного теста шар. Тесто положить в холодильник на 20-30 минут.
6. Пока тесто в холодильнике - делаем заливку. Разбить в миску яйца, положить 100г сахарного песка, ванильный сахар 2 столовые ложки муки.
7. Все перемешать блендером.
8. Добавить 100 г сметаны.
9. Все взбить блендером.
10. Яблоки почистить, из яблок удалить сердцевину.
11. Яблоки натереть на терке для чипсов.
12. Тесто достать из холодильника и распределить по сковородке принцессы, сделать бортики.. Смазывать сковородку пиццемейкера не нужно.
13. Положить на тесто порезанные яблоки и яблоки сверху залить кремом..
14. Посыпать сверху корицей.
15. Включить пиццемейкер и выпекать 25 минут, Через 25 минут пиццемейкер выключить.
16. Дать пирогу остыть и достать пирог из пиццемейкера.
Распечатать