Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Яблоки (крупные)
4 штуки
Яйцо
1 штука
Мука
2.5 стакана
Соль
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Сахар
0.5 стаканов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
0.5 стаканов

Инструкция по приготовлению

1.

Достаем из холодильника масло и натрем его на крупной терке. Хорошенько перемешаем его с мукой. Добавим в тесто сметану, соль.

2.

Затем скатаем из теста шар и положим тесто в целлофановом пакете в холодильник на 2 часа.

3.

Яблоки очистим от кожуры и порежем или натрем на крупной терке, добавим в них сахар.

4.

Достанем тесто из холодильника, отделим от него четыре небольших кусочка размером с пингпонговый шарик. Сделаем из них жгутики средней толщины. Остальное тесто раскатаем в кружок толщиной 1 см. Смажем форму маслом и положим раскатанное тесто. Сверху выложим яблоки. Края пирога загнем внутрь, выложим решетку из жгутиков теста. Края пирога и решетки защипнем и смажем взбитым яйцом. Поставим пирог в разогретую духовку, примерно на 30 мин.

5.

Готово.

Распечатать