Достаем из холодильника масло и натрем его на крупной терке. Хорошенько перемешаем его с мукой. Добавим в тесто сметану, соль.
Затем скатаем из теста шар и положим тесто в целлофановом пакете в холодильник на 2 часа.
Яблоки очистим от кожуры и порежем или натрем на крупной терке, добавим в них сахар.
Достанем тесто из холодильника, отделим от него четыре небольших кусочка размером с пингпонговый шарик. Сделаем из них жгутики средней толщины. Остальное тесто раскатаем в кружок толщиной 1 см. Смажем форму маслом и положим раскатанное тесто. Сверху выложим яблоки. Края пирога загнем внутрь, выложим решетку из жгутиков теста. Края пирога и решетки защипнем и смажем взбитым яйцом. Поставим пирог в разогретую духовку, примерно на 30 мин.
Готово.