Яблочные сконы

Яблочные сконы

Основные ингредиенты:

Сахарная пудра
50 граммов
Разрыхлитель
5 чайных ложек
Яблоки
450 граммов
Мука
450 граммов
Соль
1.5 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
110 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Яблочные сконы — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
Яблочные сконы — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.
Яблочные сконы — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Яблочные сконы — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем. У меня тут получилось крупно, надо помельче
Яблочные сконы — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Добвляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавялем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло всего 2 ст.л. молока.
Яблочные сконы — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной.
Яблочные сконы — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются. Чашка не подойдёт для этого дела.
Яблочные сконы — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром, желательно светло коричневым. И отправляем в духовку примерно на 20-25 минут. Мои сконы выпекались 25 минут. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладывам на тарелку или решетку, остужаться.
Распечатать