Яблочная шарлотка классическая

Выбирайте для шарлотки твердые кисло-сладкие яблоки, предпочтительно зимних сортов. Только такие при термической обработке не превратятся в яблочное пюре.

Яблочная шарлотка классическая

Основные ингредиенты:

Яблоко
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яйцо
4 штуки
Мука
1 стакан
Соль
1 щепотка
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
1 штука

Инструкция по приготовлению

Яблочная шарлотка классическая — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до его полного растворения. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Яблочная шарлотка классическая — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Белки взбить с солью в пышную пену. Аккуратно ввести в тесто.

Яблочная шарлотка классическая — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смазать форму маслом. На дно выложить яблоки, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Распечатать