Французская ватрушка с манкой и творогом отличается необычной и очень приятной структурой — сочетание нежной начинки и хрустящей посыпки не оставляют равнодушным никого. Блюдо получается в меру сладким и отличается приятным творожным привкусом. Французская ватрушка готовится из полезных ингредиентов, поэтому идеальна в качестве десерта для детей.
Инструкция по приготовлению
1. Муку просеять, смешать с 50 граммами сахара и одним желтком. Обвалять замороженное сливочное масло в полученной смеси и натереть его на терке в миску с мукой. Полученный состав перетереть руками в крошку и поставить в морозилку.
2. Смешать творог с оставшимся белком и одним яйцом, добавить в него 50 грамм сахара, манку и ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Поставить полученную смесь в холодильник на 15 минут.
3. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Высыпать на дно чуть больше половины охлажденной крошки, сформировать дно и бока ватрушки. Выложить ¾ творожной начинки и равномерно распределить.
4. Остальную крошку смешать с начинкой, добавить муки. Осторожно выложить полученную смесь пальцами поверх начинки, полностью скрыв ее. Придавливать не нужно — именно такая структура должна быть у шапки ватрушки.
5. Готовить в духовом шкафу 40-50 минут при 180 градусах, пока верхний слой не зарумянится.