Инструкция по приготовлению
1. В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения.
2. Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, пока не начнет формироваться плотная масса.
3. Уменьшив огонь до минимального продолжать готовить 1-2 минуты пока тесто не заварится. Затем убрать с огня и оставить остывать.
4. В теплое тесто по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после добавления каждого. Возможно потребуется больше или меньше яиц чем указано в рецепте (из-за размера яиц или качества муки). Последнее яйцо рекомендуется добавлять в 2-3 приема, предварительно разбив его в отдельную миску.
5. Тесто должно получиться блестящим, однородным, сползать с ложки широкой лентой. Тесто е должно быть слишком густым или жидким, иначе эклеры не получатся.
6. Выдавить тесто на пергаментную бумагу или на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 градусов примерно 35 минут.
7. Для крема смешать ложкой белки, сахарную пудру и лимонную кислоту.
8. Затем на паровой бане взбивать миксером на большой скорости 5-7 минут.
9. Масса получится очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. Дать крему остыть.
10. Начинить готовые, остывшие эклеры кремом.